30/12/2012

Chantilly de douche gourmande sur un air de fêtes


En cette période de fête et d'échanges de cadeaux, j'ai bien tambouillé pour faire plaisir aux copines. Certaines ont notamment reçu une chantilly de douche gourmande au caramel, . Pour la concocter, je m'étais inspirée de la recette trouvée sur le blog de Vert Citron et ceux de Bymystic et la cosméto de Coco.

La recette est modulable à l'infini pour les effets mousse au chocolat, action gommante etc. Et non, ce n'est pas du tarama, les filles, même si ça en a l'air et ça ne se mange pas. Voici en tout cas les proportions de base que j'ai utilisées pour la chantilly ci-dessous.

Phase acqueuse :
50% d'eau
20% de CSI

Phase huileuse :
20% d'huile végétale (amande douce, abricot etc...)
6% de cire émulsifiante
4% de BTMS

Additifs:
Extraits de caramel, vanille et figue.

Conservateur:
Extrait de pépins de pamplemousse.

Enfin pour les explications sur la façon de procéder, reportez-vous à mes modes d'emploi de la cosméto maison, épisode 1 et 2


4 commentaires:

Ellen A Paris a dit…

Hello Atalanta,
T'inquiète même si l'odeur est délicieuse, non, je n'en ai pas mangé ;-)
La mienne aussi est au caramel ? Je trouvais qu'elle sentait le rhum vanillé (non je suis pas alcolo, hips !)
Encore merci beaucoup pour celle que tu m'as concoctée, en ce moment je l'utilise en alternance avec un gel douche au monoï d'Yves Rocher, ma SDB prend des allures tropicales !
Je te souhaite une très belle année chantillée,
Bisous <3

Anonyme a dit…

C'est super ça ! Et ça m'étonne que ça ne se mange pas ! Pourtant, les allures de chantilly me donne la bave aux lèvres... Grrr... !
Il faudrait vraiment que je me mette à faire autre chose de mes dix doigts que de tapoter un clavier -_-
Bisous Atalanta <3

Atalanta a dit…

@Ellen. Il y avait du pain d'épices dans la tienne. Et un peu de caramel aussi. Ravie que tu l'aies appréciée... Et que personne ne l'ait gobée par inadvertance.

@Ophélie Tu verras Ophélie, si tu t'y mets, après tu ne pourras plus t'en penser. C'est une telle satisfaction de fabriquer ses propres produits. Et en plus, tu sais exactement ce qu'il y a dedans.

a l'envert a dit…

bonne année avec le plein de nouveaux articles!
merci pour le lien, c'est gentil! ta chantilly est superbe! elle donne bien envie!!! mhhhhh!
http://vert.citron.over-blog.fr