Les fêtes approchent et ma petite usine de cosmétiques maison tourne à bloc. Les baumes à lèvres sont à l'honneur, chocolat au lait (nature) et chocolat noir (coloré). Pour tous les goûts mais toujours gourmands, avec du beurre de cacao, du miel, mais également des extraits aromatiques de caramel et de vanille. On sort les bols et cuillères ?
Recette (pour 30 g)
Cire d'abeille 5g
Cire de jasmin 1 g
Beurre de cacao 11 g
Huile d'amande douce 6 g
Huile de germe de blé 4 g
Miel 3 g
10 gouttes d'extrait aromatique de vanille
5 gouttes d'extrait aromatique de caramel
5 gouttes de vitamine E
Mode opératoire
Mettre les cires, le beurre de cacao, les huiles et le miel dans un bol.
Faire chauffer au bain marie. Quand tout est bien fondu, sortir du feu et rajouter les extraits aromatique et la vitamine E. Remettre brièvement au bain marie pour que la préparation soit bien homogène. Verser avec précaution dans les containers choisis. Laisser refroidir avant de mettre au frigo pour une meilleure conservation.
Les débutantes ont le droit à un petit passage gratuit par la cosméto maison mode d'emploi et son deuxième volet pour se familiariser avec les bases.
Recette (pour 30 g)
Cire d'abeille 5g
Cire de jasmin 1 g
Beurre de cacao 11 g
Huile d'amande douce 6 g
Huile de germe de blé 4 g
Miel 3 g
10 gouttes d'extrait aromatique de vanille
5 gouttes d'extrait aromatique de caramel
5 gouttes de vitamine E
Mode opératoire
Mettre les cires, le beurre de cacao, les huiles et le miel dans un bol.
Faire chauffer au bain marie. Quand tout est bien fondu, sortir du feu et rajouter les extraits aromatique et la vitamine E. Remettre brièvement au bain marie pour que la préparation soit bien homogène. Verser avec précaution dans les containers choisis. Laisser refroidir avant de mettre au frigo pour une meilleure conservation.
Les débutantes ont le droit à un petit passage gratuit par la cosméto maison mode d'emploi et son deuxième volet pour se familiariser avec les bases.
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