01/05/2014

J'ai testé pour toi cook and go, la cuisine des débutants


Au secours ! Chéri chéri vient de m'annoncer qu'il débarquait à la maison ce soir avec huit collègues Japonais, qui s'attendent à déguster de la haute gastronomie française. Mon marché, c'est Picard, mon meilleur ami, Micro-onde et mon traiteur préféré vient de partir monter un bar à smoothies à Bali. Sensation de panique familière ? Alors Cook and go, c'est pour vous. 


Mon repas clés en mains. Chez Cook and go, il ne s'agit pas d'apprendre à fabriquer des macarons façon Ladurée ou une imitation de religieuse Lenôtre. Chez Cook and go, on prépare son repas encadré de pros et on repart avec. J'ai assisté à l'inauguration de la nouvelle boutique-atelier du 11ème arrondissement et participé à un atelier verrine et franchement je me suis autant amusée que régalée.


Atalanta aux couteaux. Préparer un repas seul, c'est lourd, mais à plusieurs, ça peut être très distrayant. Autour du foyer, Juliette, notre animatrice partage les tâches. On décortique des gambas, on émince du fenouil et on réalise une émulsion aérienne de manque et de basilic. L'ensemble est d'une fraîcheur délicieuse sous le palais. Etape suivante : le dessert. J'ai beau être une pro de la mousse au chocolat, je n'ai jamais utilisé de douilles de ma vie. Par chance, ma blogo-copine Ellen des Fleurs rebelles, pâtissière émérite, me donne quelques conseils. A l'arrivée, mon duo de chantilly vanille-myrtille est savoureux et... presque présentable. Top Chef, c'est pas pour bientôt.

Cook fun et facile. Pour l'inauguration, on s'en est tenues aux verrines, mais vous pouvez préparer un repas. Et les recettes se veulent originales mais simples pour "que les gens puissent les refaire chez eux", précise Juliette Duché, gérante de la nouvelle adresse de l'est parisien de ce concept né à Lyon. Pour tester, vous choisissez votre formule sur le site, vous vous y inscrivez et vous n'avez plus qu'à nouer votre tablier dans la boutique. On ne cuisine qu'avec des produits frais. Do it your self, oui, mais do it well, aussi.



Buy and go. Chez cook and go, on cuisine, mais on peut  agrémenter son cabas de quelques produits d'épicerie fine du terroir français, dont certains sont bios. Je vous laisse deviner quelle est mon étagère préférée. Moi accroc au cacao ? jamais ! C'est bien connu, je ne mange que du tofu et des graines germées.

4 commentaires:

gaelle a dit…

JE VEUUUUUUUX (tester, y aller, et le chocolat, aussi.)

bref, article super cool encore :-)

Atalanta a dit…

Merci miss, je me doutais que ça te plairait les ateliers cuisine. C'est un peu du bricolage qui se mange.

Anonyme a dit…

Coucou, j'ai moi aussi assistée à l'inauguration :) Super ambiance.
Bravo à Juliette pour son énergie !

PS: Comme le lien est mort, voici celui avc la liste des Ateliers, pour celles et ceux qui veulent se faire plaisir.
http://www.cook-and-go.com/fr_FR/ateliers-de-cuisine.html?store=paris11&store_id=26

Atalanta a dit…

Oui, c'était vraiment sympa!
Merci pour le lien vers l'atelier du 11ème, je l'ai rajouté. J'avais remarqué que le lien général ne fonctionnait pas, je l'ai signalé à la responsable com.