Nichée dans une petite rue de Montreuil, on ne tombe pas par hasard sur la Casa Poblano. Il faut connaître le quartier ou savoir que le restaurant est là. Mais à quelques pas de la plus intense zone d'activité économique de la dynamique commune du 93, le bouche à oreille fonctionne pour ce restaurant associatif qui aura mis presque 10 ans à voir le jour, mais ne désemplit plus à l'heure du déjeuner. Et pour cause, puisqu'on peut s'y restaurer pour moins de 10€.
« En neuf mois, Nous sommes passés de 25 couverts à 75 », révèle François Mockers. Chef « auto-toqué » de l'établissement, ce gourmet a travaillé quinze ans dans de grandes entreprises et effectué un passage dans l'économie sociale et solidaire avant de choisir de s'adonner dans ce cadre à sa vraie passion : la cuisine. « Quand j'ai proposé aux autres de devenir chef, ils ont rigolé », nous raconte-t-il. Avant d'ajouter : « je cuisine depuis l'âge de 15 ans ».
Au fil de sa créativité, l'improbable chef a su donner une vraie personnalité à ses assiettes. On peut certes se régaler d'un pizza à la casa poblano, mais l'offre explore d'autres univers : « Le mardi je fais de la gastronomie végétalienne sans gluten », souligne-t-il, sensibilisé à la cuisine alternative depuis la naissance de sa fille, sujette aux allergies. Outre les soirées gastronomie bio à prix libres, la musique et le prêt de l'établissement à des associations, un petit coin épicerie, les animations ne manquent pas à la Casa Poblano, qui bénéficie en marge de ses espaces de restauration, d'une salle polyvalente pour organiser des conférences et débats et même des cours de cuisine végétarienne.
(Crédit photo http://casa-poblano.fr/)
« En neuf mois, Nous sommes passés de 25 couverts à 75 », révèle François Mockers. Chef « auto-toqué » de l'établissement, ce gourmet a travaillé quinze ans dans de grandes entreprises et effectué un passage dans l'économie sociale et solidaire avant de choisir de s'adonner dans ce cadre à sa vraie passion : la cuisine. « Quand j'ai proposé aux autres de devenir chef, ils ont rigolé », nous raconte-t-il. Avant d'ajouter : « je cuisine depuis l'âge de 15 ans ».
Au fil de sa créativité, l'improbable chef a su donner une vraie personnalité à ses assiettes. On peut certes se régaler d'un pizza à la casa poblano, mais l'offre explore d'autres univers : « Le mardi je fais de la gastronomie végétalienne sans gluten », souligne-t-il, sensibilisé à la cuisine alternative depuis la naissance de sa fille, sujette aux allergies. Outre les soirées gastronomie bio à prix libres, la musique et le prêt de l'établissement à des associations, un petit coin épicerie, les animations ne manquent pas à la Casa Poblano, qui bénéficie en marge de ses espaces de restauration, d'une salle polyvalente pour organiser des conférences et débats et même des cours de cuisine végétarienne.
(Crédit photo http://casa-poblano.fr/)
2 commentaires:
Hello Atalanta,
Je crois que je ne me suis encore jamais aventurée dans Montreuil mais cette adresse pourrait être un bon prétexte ;)
Bises et belle semaine <3
Coucou Ellen,
Je pense que tu n'aurais pas à le regretter. Il se passe plein de choses à Montreuil!
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