Si le cacao vous fait fondre, il existe un nouveau paradis pour vous à Paris: la cacao factory, temple de la marque Rrraw et de ses chocolats crus. A la veille de l’ouverture officielle le 2 septembre, j’ai eu la chance d’effectuer une petite visite de la cacao factory, guidée par son fondateur Frédéric Marr.
Lorsque l’on pousse la porte de la cacao factory, la vue comme l’odorat sont titillées de mille façons. La décoration rappelle la jungle, univers dans lequel se développent, alors que sur les présentoirs, la vingtaine de références de la marque attendent les gourmands sur un lit de fèves semblables à celles avec lesquelles ils sont préparées. A travers la vitre et également depuis l’extérieur, on voit les meules tourner en charriant l’onctueux liquide.
« C’est en voyant un chamane travailler la fève de cacao pour une préparation énergisante au Pérou que l’idée m'est venue », révèle Frédéric Marr, qui a longtemps oeuvré dans l’agro-alimentaire et s’était spécialisé dans les produits novateurs. « Je n’aimais pas le chocolat, mais j’adorais la fève », précise le fondateur de Rrraw, dont la curiosité professionnelle a abouti à une entreprise en 2010.
Après sept ans à Montreuil, des produits vendus dans une centaine de boutiques et un succès grandissant, Frédéric Marr s’est décidé à offrir à Rrraw, une boutique/fabrique parisienne au cœur de Paris. Pour les puristes, le chocolat est bio, pour les intolérants, il n’y a ni gluten ni lactose. Et pour la facette éthique, Rrraw fait partie des firmes qui s’est engagée à reverser 1 % de son chiffre d’affaires à des associations, dans le cadre de 1% pour la planète.
En écoutant Frédéric Marr raconter sa passion, j’ouvre régulièrement le bec pour goûter aux diverses spécialités qu’il adapte à mes préférences : beaucoup de douceur, peu d’amertume. Le cacao cru se décline sur une palette de saveurs et se marie aux épices, au sel comme au sucre (de coco) ou encore aux produits de la ruche. Contrairement à ce que je croyais, il y en a vraiment pour tous les goûts.
Pratique. La cacao factory se trouve au 8 rue de Mulhouse, Paris 2ème et accueille les visiteurs du mercredi au samedi de 12h30 à 19h30, leur proposant des dégustations. Vous pouvez retrouvez la marque et son lieu dédié sur leurs réseaux sociaux, facebook, twitter, YouTube et instagram. Visitez également le site, pour suivre l’offre d’ateliers et visites de la fabrique qui seront prochainement organisés. Bientôt, les visiteurs pourront s’installer également le long d’un bar et faire une pause en sirotant une boisson cacaotée ou en dégustant une pâtisserie préparée avec le chocolat cru de Rrraw.
Lorsque l’on pousse la porte de la cacao factory, la vue comme l’odorat sont titillées de mille façons. La décoration rappelle la jungle, univers dans lequel se développent, alors que sur les présentoirs, la vingtaine de références de la marque attendent les gourmands sur un lit de fèves semblables à celles avec lesquelles ils sont préparées. A travers la vitre et également depuis l’extérieur, on voit les meules tourner en charriant l’onctueux liquide.
« C’est en voyant un chamane travailler la fève de cacao pour une préparation énergisante au Pérou que l’idée m'est venue », révèle Frédéric Marr, qui a longtemps oeuvré dans l’agro-alimentaire et s’était spécialisé dans les produits novateurs. « Je n’aimais pas le chocolat, mais j’adorais la fève », précise le fondateur de Rrraw, dont la curiosité professionnelle a abouti à une entreprise en 2010.
Après sept ans à Montreuil, des produits vendus dans une centaine de boutiques et un succès grandissant, Frédéric Marr s’est décidé à offrir à Rrraw, une boutique/fabrique parisienne au cœur de Paris. Pour les puristes, le chocolat est bio, pour les intolérants, il n’y a ni gluten ni lactose. Et pour la facette éthique, Rrraw fait partie des firmes qui s’est engagée à reverser 1 % de son chiffre d’affaires à des associations, dans le cadre de 1% pour la planète.
En écoutant Frédéric Marr raconter sa passion, j’ouvre régulièrement le bec pour goûter aux diverses spécialités qu’il adapte à mes préférences : beaucoup de douceur, peu d’amertume. Le cacao cru se décline sur une palette de saveurs et se marie aux épices, au sel comme au sucre (de coco) ou encore aux produits de la ruche. Contrairement à ce que je croyais, il y en a vraiment pour tous les goûts.
Pratique. La cacao factory se trouve au 8 rue de Mulhouse, Paris 2ème et accueille les visiteurs du mercredi au samedi de 12h30 à 19h30, leur proposant des dégustations. Vous pouvez retrouvez la marque et son lieu dédié sur leurs réseaux sociaux, facebook, twitter, YouTube et instagram. Visitez également le site, pour suivre l’offre d’ateliers et visites de la fabrique qui seront prochainement organisés. Bientôt, les visiteurs pourront s’installer également le long d’un bar et faire une pause en sirotant une boisson cacaotée ou en dégustant une pâtisserie préparée avec le chocolat cru de Rrraw.
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